HOME > EVENT > inZONE cooking vol.6 旬の素材で定番イタリアン

inZONE cooking vol.6 旬の素材で定番イタリアン

g4207.png

★お知らせ★
6月11日の回、満席となりました。
お申込みありがとうございます


inZONE cooking vol.6
旬の素材で定番イタリアン

2015.6.4 / 6.11 15:00 - 17:00


ワンランク上の家庭料理をめざし、基礎からみっちりプロの料理人に教えを乞う。

インゾーネクッキングが教える基本の料理、今回はついにスープのレシピが初登場です。


気になる今回のメニューはこちら!

★あっさりしているのに味わい深い、旬のアスパラスープ!

20150426-名称未設定の撮影プロジェクト-003.jpegのサムネール画像

冷製でも、温めても、おいしくいただけるアスパラのスープ。
「コツをおさえれば家庭でも簡単にできます」とのこと。楽しみですね。


★さらに、定番!なすとベーコンのトマトソースパスタ!

pasta.jpg

誰もに愛される、なすとベーコンの組み合わせ。
定番だからこそ、きちんと作っていただきたい、とシェフが選んでくれました。
旬のなすを使った、ワンランク上のトマトソースパスタにぜひチャレンジしてください。


ご参加のみなさまには、以上の二種類を調理、ご試食頂きます。


教えて下さるのは、「トラットリアデッラアモーレ」のオーナーシェフ吉川健治さんです。

DSC_0252.JPG

デッラアモーレ様、公式サイト:

http://www.dellamore.net/

 

丁寧な指導と、わかりやすい説明で大人気のシェフです!

お店そのものも、落ち着いた内装でゆっくり食事ができ、シェフとのおしゃべりも楽しみながらお食事ができる素敵なレストランです。

 

さらに、家庭でも調理しやすく、なおかつ、本格的な味を再現できるように。

シェフ直伝のレシピ、今回もご参加の方だけにお渡ししちゃいます。

DSC_0015.JPG 

メモもできる、お手製レシピノート、差し上げます。



開催日は6月4日(木)と、11日(木)の2回。
定員は各回6名様となっております。
(残席わずかとなっております。お申込みはお早めにどうぞ!)

両日とも同じ内容ですので、ご都合の良い方へご予約ください。
みなさまのご参加、お待ちしております!

お料理好きなみなさまとお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。


 ***


《開催概要》

「インゾーネクッキングvol.6  旬の素材で定番イタリアン」

◆レッスン内容◆

「旬のアスパラスープ」
「超定番!なすとベーコンのトマトソースパスタ」
に挑戦しましょう。

前半で、シェフのお話を聞きながら、アスパラスープの調理について学びます。
後半では、パスタの調理を体験します。


◆開催日時◆

2015年6月4日(木)15:00 - 17:00 満席となりました。
2015年6月11日(木)15:00 - 17:00 満席となりました。

※両日とも同じレッスン内容です。


◆開催場所

トラットリア「デッラアモーレ」

札幌市中央区宮の森14-1-21 パナシェ宮の森 1F

http://www.dellamore.net/

※駐車スペースに限りがございます。
満車の場合は、お手数ですが近隣のコインパーキングをご利用ください。

 

◆講師

吉川健治さん

(トラットリア「デッラアモーレ」オーナーシェフ)



◆ご参加特典◆

インゾーネオリジナルアイテムセット


◆ご持参頂くもの

エプロンとタオル

 

◆定員◆

各回 6名様

 

◆レッスン料◆

お一人様 4,000


《レッスン料ご優待制度について》
下記に該当される方は、ご優待料金にて受講頂けます。
お申し込みの際に合わせてお知らせください。

1.インゾーネショップのポイントカードをお持ちの方。

2.これまでに、「インゾーネクッキング」にご参加頂いた方

3.上記いずれかの方のお友達・ご家族。

以上の1~3の方は、レッスン料3,000でご受講頂けます。

 

4.インゾーネで家を建築されたオーナー様。

5.オーナー様のご家族

以上4~5番の方は、レッスン料は2,000円となります。
※オーナー様ご友人は、3,000円となります。

 

◆お申込み方法

下記いずれかの方法でお申込みください。

お名前、ご参加人数、ご連絡先(メール又はお電話番号)、ご優待の有無、を添えて...

1.下記フォームよりお申込み

2.メールでのお申込み

  mail@inzone.jp


◆お申込み〆切◆

定員となり次第、締切いたします。

最終お申込み締切は、6月1日(月)です。

キャンセルにつきましても、この日まで受け付け致します。

この日以降の急なキャンセルにつきましては、ご参加費を頂戴する場合もございますので予めご了承ください。

TO THE TOP